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Risoto Maravilhoso (brie com manga)

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Para uma receita mais rápida, use caldo de legumes pronto, ou, se preferir, faça um caldo de legumes natural. Antes de começar o risoto o caldo de legumes deve estar pronto.
  • 2. Pique o queijo brie e a manga em cubos.
  • 3. Refogue a cebola picada em pequenos pedaços na manteiga até ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente o vinho branco aos poucos e sinta o aroma do amido do arroz interagindo com o álcool do vinho. A quantidade de vinho branco pode variar, conforme o risoto absorva o vinha, acrescente o restante aos poucos.
  • 5. Com uma concha acrescente o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo e esperando o arroz absorver a concha anterior.
  • 6. O tempo de cozimento do arroz pode variar de acordo com a panela e intensidade do fogo, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mas sempre provando o arroz até que ele atinja a consistência "al dente".
  • 7. Acrescente o brie e mexa até que ele derreta completamente.
  • 8. Se preferir acrescente uma colher de sopa de manteiga para dar mais cremosidade.
  • 9. Instantes antes de desligar o fogo, acrescente a manga picada, mexa e sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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