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Risoto meio Indiano

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Ferva 1 litro de água com o tablete de caldo de legumes, reserve.
  • 2. Coloque na panela o azeite e a cebola, deixe fritar até ficar macia.
  • 3. Acrescente o arroz e refogue.
  • 4. Acrescente o vinho e mexa até evaporar todo.
  • 5. Em seguida coloque o curry, o açafrão e o pau de canela. Mexa e acrescente uma concha do caldo de legumes reservado.
  • 6. Mexa até o caldo secar, em seguida acrescente outra concha. Repita a operação até que o arroz fique al dente.
  • 7. Neste momento você acrescenta o gengibre, a paprica, a farinha de amêndoa, a castanha e o sal (com cuidado pois o caldo é salgado).
  • 8. Novamente vá acrescentando o caldo, uma concha até secar, depois outra assim por diante até acabar.
  • 9. Fica com aspecto bem cremoso e picante!
Cuidado com a quantidade de sal, observe que o caldo de legumes é salgado. Tanto curry quanto o açafrão brigam pelo sabor. Então diminua ou aumente a quantidade desses conforme seu gosto pelo tempero (o mesmo vale pro gengibre em pó). Fica bem quente e cremosa, uma delícia! Crédito da receita: Adaptei a receita de outras duas: http://blogculinariaearte.blogspot.com.br/2011/09/risoto-indiano-com-especiarias.html e essa: http://www.menuvegano.com.br/article/show/997/risoto-de-especiarias . Enfim a receita não é igual a nenhum dos dois sites, mas eles me deram a ideia! :-)

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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