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Risoto Sertanejo

Risoto Sertanejo

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato
  • 2. Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola
  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos
  • 4. Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura
  • 5. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa
  • 6. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho
  • 7. Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa
  • 8. Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • 9. Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa
  • 10. nos e deixe a mistura terminar de cozer
  • 11. Sirva o prato quente.

Tempo de preparo:

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