1

RISOTO TOSCANO (facil)

RISOTO TOSCANO (facil)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon. Coloque o caldo para ferver. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar. Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo. Assim que o arroz estiver "al dente", acrescente os brocolis e misture novamente. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado. Sirva.
Chef Luiz Cintra

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: