Risotto ao Basílico

Risotto ao Basílico

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. Assim que ferver desligue.
  • 2. Enquanto isso, corte o bacon em fatias bem finas e frite no azeite em fogo lento. Quando estiver bem crocante tire da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
  • 3. Refogue a cebola e o alho neste azeite.
  • 4. Frite o arroz rapidamente.
  • 5. Ligue o fogo do caldo novamente em fogo muito baixo.
  • 6. Coloque 1/3 do caldo no arroz.
  • 7. Quando estiver secando, coloque mais 1/3.
  • 8. Quando estiver secando, volte o bacon, coloque o manjericão, adicione o restante do caldo.
  • 9. Quando começar a secar (vc tem que ver um pouquinho do caldo ainda) desligue o fogo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente com uma colher dura. Em seguida o queijo parmesão ralado e está pronto!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Arroz Risotos Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Bacon Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão

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