Risotto de Camarão Mantuanelli

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  1. Ingredientes
    - 350 g de arroz vialone nano ou arbóreo (arroz italiano)
    - 1 L e 150 mL de água
    - 200 g de camarões
    - 2 colheres (sopa) rasas de cebola cortada miúdo
    - 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 2 tabletes de caldo de peixe com leite de côco

    Modo de Preparo
    Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe. Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado. Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar). Frite. Junte o vinho. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre. Abaixe o fogo. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe. Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela. Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano. Em seguida, acrescente os camarões já lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão. Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre. Desligue o fogo. Junte a outra metade da manteiga e misture. Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa. Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero). Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.

    Rendimento - 4 porções

    Obs: Em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade..

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