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Risotto de Camarão Mantuanelli

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe.
  2. 2.
    Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado.
  3. 3.
    Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga.
  4. 4.
    Acrescente o arroz (sem lavar). Frite.
  5. 5.
    Junte o vinho. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre.
  6. 6.
    Abaixe o fogo. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe.
  7. 7.
    Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco.
  8. 8.
    Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela.
  9. 9.
    Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano.
  10. 10.
    Em seguida, acrescente os camarões já lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão.
  11. 11.
    Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre. Desligue o fogo.
  12. 12.
    Junte a outra metade da manteiga e misture.
  13. 13.
    Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa.
  14. 14.
    Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero).
  15. 15.
    Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.
  16. 16.
    Obs: em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade.

Por: André Luiz Mantuanelli
Rendimento: 4 porções

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