Risotto de funghi e açafrão

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Arroz
  • 2. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  • 3. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  • 4. Ragú de funghi
  • 5. Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  • 6. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  • 7. Introduza o caldo de carne no último momento.
  • 8. Montagem
  • 9. Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
  • 10. Arroz
  • 11. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  • 12. Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  • 13. Ragú de funghi
  • 14. Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  • 15. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  • 16. Introduza o caldo de carne no último momento.
  • 17. Montagem
  • 18. Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

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Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de carne Cogumelos Funghi porcini Receitas salgadas Salsinha Arroz arbóreo Açafrão Vinho branco seco

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