Risotto de Macho

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o
  • 2. arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.
  • 3. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido
  • 4. (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!). Agora começa a parte
  • 5. mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com
  • 6. uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida,
  • 7. adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado
  • 8. todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não
  • 9. parar de mexer o arroz.
  • 10. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que
  • 11. se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo
  • 12. derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos). Regule o sal, adicione
  • 13. a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos
  • 14. ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.
  • 15. Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”... e ele
  • 16. está certo!
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Tempo de preparo:

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Arroz Risotos Azeite Receitas com caldo Caldo de frango Alho Espinafre Gorgonzola Grana padano Nozes Receitas salgadas Pimenta do reino Arroz arbóreo Parmesão Vinho branco seco

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