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Risotto Di Carciofi

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho e refogue até que esteja transparente mas não dourado.
  3. 3.
    Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mais ou menos.
  4. 4.
    Junte o vinho e ferva até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
  5. 5.
    Junte o caldo, aos poucos, meia xícara por vez, só juntando outra, quando a anterior tiver sido absorvida.
  6. 6.
    Mexa constantemente, durante esse processo.
  7. 7.
    Na quarta metade de xícara, comece a experimentar o arroz, para que fique no ponto que você gosta e junte a alcachofra picada.
  8. 8.
    Você pode ou não usar todo o caldo, dependendo do arroz.
  9. 9.
    Quando perceber que o arroz vai ficar como gosta, juntamente com a última adição de caldo, junte a manteiga, o queijo, tomilho e salsa.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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