logomarca cybercook

Risotto di spinaci, panceta e mandioquinha (il riso tasca)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o toucinho e frite por alguns instantes. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Depois de 10 minutos, junte o espinafre e a mandioquinha. Cozinhe por mais 6 ou 7 minutos. Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva imediatamente.
  2. 2.
    Como já vimos nesta coluna, o verdadeiro risoto, como este do livro do Luciano, é feito com arroz italiano (carnarolli ou arbório). Esses produtos são fáceis de encontrar em empórios e lojas de importados. Se preferir usar o arroz comum, deixe-o al dente para não fugir do padrão do risoto italiano.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por CyberCook

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Por Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por CyberCook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por marina vieira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Larissa Dib

qual a quantidade de toucinho?

Oi Larissa! Conforme descrito na lista de ingredientes, a quantidade de toucinho é de 100g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ratificando a resposta da Equipe CyberCook, a quantidade está lá na descrição dos ingredientes.

João Sena
em 04/09/2014
Arroz Risotos Receitas com caldo Caldo de carne Arroz carnaroli Espinafre Mandioquinha Queijo ralado Receitas salgadas Toucinho Parmesão ralado Parmesão Vinho branco seco