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Risotto Lingüiça, Feijão Branco e Parmesão

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola na manteiga até dourar.
  2. 2.
    Acrescente o alho e a lingüiça defumada desmanchada.
  3. 3.
    Frite por cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Adicione o arroz e refogue por mais cerca de 2 minutos.
  5. 5.
    Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  6. 6.
    Depois, adicione o feijão, o tomate e o louro. Misture.
  7. 7.
    Junte aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre.
  8. 8.
    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  9. 9.
    Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão, salsinha e cebolinha. Mexa bem.
  10. 10.
    Tire a folha de louro e sirva imediatamente.
  11. 11.
    Observação: no preparo do risoto, quando se fala para adicionar o caldo as poucos, deve-se proceder da seguinte maneira: coloque um pouco de caldo e deixe reduzir, mexendo.
  12. 12.
    Quando o caldo tiver reduzido bem, adicione mais um pouco, repetindo a operação até o arroz atingir o ponto desejado (que é cremoso, porém al dente).
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Risotto Lingüiça, Feijão Branco e Parmesão