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Rissóis de Carne

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Ingredientes (24)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
  2. 2.
    Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
  3. 3.
    Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
  4. 4.
    Junte de uma só vez a farinha.
  5. 5.
    Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
  6. 6.
    Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
  8. 8.
    Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
  9. 9.
    Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
  10. 10.
    Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
  11. 11.
    Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
  12. 12.
    Dobre a massa.
  13. 13.
    Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.
  14. 14.
    Certifique-se que as pontas estão unidas.
  15. 15.
    Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
  16. 16.
    Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  17. 17.
    Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
  18. 18.
    Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
  19. 19.
    De seguida, passe-os por pão ralado.
  20. 20.
    Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
  21. 21.
    Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
  22. 22.
    Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  23. 23.
    E estão prontos a servir.

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
  2. 2.
    Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.
  3. 3.
    Junte o bacon, o chouriço e o tomate.
  4. 4.
    Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
  5. 5.
    Junte a carne picada.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta.
  7. 7.
    Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.
  8. 8.
    Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.
  9. 9.
    Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.
  10. 10.
    Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.
  11. 11.
    Junte a farinha e mexa muito bem.
  12. 12.
    Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
  13. 13.
    Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
  14. 14.
    Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
  15. 15.
    Mexa e junte o refogado da carne.
  16. 16.
    Misture tudo muito bem.
  17. 17.
    Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 55 porções

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