Rissoles de Frango e Requeijão

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Ferva o leite e a água, separadamente.
  2. 2.
    Depois que ferverem, junte-os em uma panela larga.
  3. 3.
    Tempere com o caldo de frango e com o orégano.
  4. 4.
    Acerte o sal, se precisar, e deixe levantar fervura novamente.
  5. 5.
    Junte, de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau, para obter uma massa consistente.
  6. 6.
    Acrescente a manteiga e continue mexendo, até a massa cozinhar e se desprender do fundo e das laterais da panela (cerca de 15 minutos).
  7. 7.
    Vire-a sobre uma superfície untada, cubra com um plástico grosso e deixe amornar.
  8. 8.
    Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  9. 9.
    Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de 10 cm de diâmetro.
  10. 10.
    Recheie.
  11. 11.
    Feche os rissoles umedecendo ligeiramente as bordas com clara de ovo.
  12. 12.
    Passe-os pelo ovo batido com leite, pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem.
  13. 13.
    Coloque em papel absorvente para secar.
  14. 14.
    Sirva a seguir.

Recheio

  1. 1.
    Depois que o frango for cozido com os temperos habituais, deixe esfriar e desfie bem a carne.
  2. 2.
    Junte um pouco do caldo do cozimento, o requeijão e as azeitonas, misturando tudo muito bem.
  3. 3.
    Este recheio deve ficar cremoso, porém consistente.
  4. 4.
    Se gostar, pode acrescentar algumas gotas de pimenta vermelha.
  5. 5.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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