logomarca cybercook

Rizoto cremoso de camarão com rúcula

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
  2. 2.
    retire as cascas e as leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água, e um tablete de caldo de galinha ou(um copo de caldo caseiro).tampe e deixe ferver cinco minutos. reserve.
  3. 3.
    em outra panela derreta as duas colheres de manteiga e frite o bacon com o alho;.quando o alho estiver amarelecendojunte a cebola e frite até murchar.
  4. 4.
    coloque o arroz, e frite bem, mexendo sempre. junte o restante do vinho espere até evaporar.
  5. 5.
    coloque o caldo de camarão coado e deixe cozinhar um pouco e tampe a panela.
  6. 6.
    junte mais água, se necessário.
  7. 7.
    quando estiver quase no ponto de cozimento, junte os camarões.
  8. 8.
    deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras, o creme de leite e a colher de manteiga. desligue o fogo, junte a rúcula, o sal e a pimenta. sirva imediatamente.
DICA: FRITE O BACON MISTURADO COM O ALHO PORQUE: O BACON VAI DERRETENDO PARA FICAR MAIS CROCANTE E ÊLE EVITA QUE O ALHO QUEIME E AJUDA A DAR MAIS SABOR AO REFOGADO. RECEITA DE: GLENYS SILVESTER

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Risotos Camarão Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Alcaparra Alho Bacon Frutos do mar Receitas salgadas Vinho branco seco