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Rizoto cremoso de camarão com rúcula

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
  • 2. retire as cascas e as leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água, e um tablete de caldo de galinha ou(um copo de caldo caseiro).tampe e deixe ferver cinco minutos. reserve.
  • 3. em outra panela derreta as duas colheres de manteiga e frite o bacon com o alho;.quando o alho estiver amarelecendojunte a cebola e frite até murchar.
  • 4. coloque o arroz, e frite bem, mexendo sempre. junte o restante do vinho espere até evaporar.
  • 5. coloque o caldo de camarão coado e deixe cozinhar um pouco e tampe a panela.
  • 6. junte mais água, se necessário.
  • 7. quando estiver quase no ponto de cozimento, junte os camarões.
  • 8. deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras, o creme de leite e a colher de manteiga. desligue o fogo, junte a rúcula, o sal e a pimenta. sirva imediatamente.
DICA: FRITE O BACON MISTURADO COM O ALHO PORQUE: O BACON VAI DERRETENDO PARA FICAR MAIS CROCANTE E ÊLE EVITA QUE O ALHO QUEIME E AJUDA A DAR MAIS SABOR AO REFOGADO. RECEITA DE: GLENYS SILVESTER

Tempo de preparo:

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