Início

Receitas

Risotos

Risoto de Abóbora ao Provolone

Risoto de Abóbora ao Provolone

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,75

Informação nutricional

Valor nutricional

538,70 kcal

Alessandro Bertolini

Receita enviada por Alessandro Bertolini

Em 19/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um processador, coloque a abóbora cozida,o parmesão ralado, processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário, e reserve em uma tijela.

  • 2. Em uma panela,em fogo alto, refogue a cebola picada com uma colher de sopa de manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a manteiga.

  • 3. Despeje então, 1/4 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar uma concha do caldo. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente mais uma concha do caldo e mexa um pouco mais.

  • 4. Vá acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, sempre que o caldo estiver quase seco, mexendo de vez em quando, ate o momento em que o arroz ficar al dente. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o purê de abóbora reservado e as duas colheres de sopa de manteiga e o provolone picado. Misture, tomando o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe a pimenta do reino ou a noz moscada e salsinha picada e sirva.

  • 5. caldo de legumes - 4 xícaras - pode ser feito ao natural ou com 2 tabletes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários