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Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano

Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano
Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano

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Ingredientes (16)


Molho


Purê


Farofa



Preparo

  • 1. Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinando.
  • 2. Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  • 3. Passe o robalo na farinha de trigo e leve à frigideira.
  • 4. Assim que metade da posta ficar esbranquiçada e opaca, vire do outro lado até que fique cozido por completo.

Molho

  • 1. Bata a rúcula no liquidificador com o azeite e o sal até formar um molho espesso.
  • 2. Corrija o tempero se necessário.

Purê

  • 1. Descasque a batata doce e enrole no papel alumínio.
  • 2. Leve ao forno por, aproximadamente, 1 hora em forno médio, a 200°C.
  • 3. Em seguida, corte a batata e coloque em uma centrífuga ou use um amassador manual, usando metade da quantidade de creme de leite para misturar.
  • 4. Leve a uma panela com a outra metade do creme de leite, a manteiga, e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Farofa

  • 1. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
  • 2. Doure o alho e acrescente a farinha, mexendo sempre pra não queimar.
  • 3. Quando a farinha estiver dourada, retire do fogo e misture as raspas de limão siciliano.
  • 4. Para a montagem do prato, coloque o robalo, por cima o molho e ao lado o purê e a molicata.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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