logomarca cybercook

Rocambole Árabe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
  3. 3.
    Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
  4. 4.
    de um dia para outro na geladeira)
  5. 5.
    Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
  6. 6.
    esprema bem
  7. 7.
    Volte o trigo para a tigela e reserve
  8. 8.
    Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
  9. 9.
    Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente
  10. 10.
    Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
  14. 14.
    Recheio e Finalização:
  15. 15.
    Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
  16. 16.
    Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
  17. 17.
    Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  18. 18.
    Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
  19. 19.
    Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Receitas de rocambole Azeite Lanches Carne de porco Azeitona Azeitona verde Bacon Cozinha internacional Maionese Mussarela Receitas salgadas Mistura para sopa Sopa de cebola Comida árabe Linguiça calabresa Pimentão vermelho Cebolinha