1
logomarca cybercook

Rocambole Árabe

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa
  3. 3.
    tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe
  4. 4.
    de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma
  5. 5.
    peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
  6. 6.
    esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  7. 7.
    2 - Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em
  8. 8.
    cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos. Escorra o
  9. 9.
    excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um
  10. 10.
    processador e processe ligeiramente.
  11. 11.
    3 - Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado,
  12. 12.
    adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo
  13. 13.
    em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem
  14. 14.
    picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e
  15. 15.
    misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  16. 16.
    4 - Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas
  17. 17.
    (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando
  18. 18.
    um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.
  19. 19.
    DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para
  20. 20.
    não grudar
  21. 21.
    Recheio e Finalização:
  22. 22.
    5 - Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e
  23. 23.
    refogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenoura
  24. 24.
    média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara
  25. 25.
    (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto,
  26. 26.
    misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura
  27. 27.
    sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e
  28. 28.
    rasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel
  29. 29.
    alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para
  30. 30.
    uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40
  31. 31.
    minutos.
  32. 32.
    6 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de
  33. 33.
    maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
  34. 34.
    ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva
  35. 35.
    acompanhado de folhas verdes.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Cuscuz Caipira com Queijo

Cuscuz Caipira com Queijo

Por Magda Iannotta

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por Cybercook

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Comentários (0)

Tortas salgadas Receitas de rocambole Azeite Lanches Carne de porco Azeitona Azeitona verde Bacon Cozinha internacional Maionese Mussarela Receitas salgadas Mistura para sopa Sopa de cebola Comida árabe Linguiça calabresa Pimentão vermelho Cebolinha

Rocambole Árabe