Rocambole árabe

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Ingredientes (17)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira doure a linguiça calabresa com o bacon. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
  3. 3.
    Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
  2. 2.
    Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  3. 3.
    Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.
Espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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