Rocambole Chocolícia

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Ingredientes (20)


Recheio


Creme


Preparo

  1. 1.
    Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.
  2. 2.
    À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.
  3. 3.
    Numa tigela peneire os ingredientes secos.
  4. 4.
    Junte as gemas às claras e depois incorpore os ingredientes secos peneirados.
  5. 5.
    Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.
  6. 6.
    Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.
  7. 7.
    Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.
  8. 8.
    Enrole e deixe enrolado até esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Geleia de morango:
  2. 2.
    Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.
  3. 3.
    Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.
  4. 4.
    Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.
  5. 5.
    Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  6. 6.
    Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.
  2. 2.
    Coloque as gemas em uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro.
  3. 3.
    Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemas batidas.
  4. 4.
    Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos.
  5. 5.
    Pode-se utilizar uma batedeira no processo.
  6. 6.
    Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas, retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.
  7. 7.
    Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.
  8. 8.
    O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.
  9. 9.
    Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.
  10. 10.
    Mexa até derreter totalmente a manteiga.
  11. 11.
    Esfrie e utilize para rechear o rocambole.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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