1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole com brigadeiro e morangos

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata um ovo e as 2 gemas com o açúcar, usando batedeira. Depois acrescente os outros 2 ovos, 1 de cada vez, batendo sempre, por mais ou menos 5 minutos, até ficar espumoso.
  2. 2.
    Acrescente a farinha aos poucos, peneirando-a e misturando-a com uma colher, de baixo para cima, em movimentos circulares, devagar para não desmontar a espuma formada, até incorporar toda a farinha.
  3. 3.
    Colocar a massa na assadeira forrada com papel manteiga, distribuindo bem a massa, para ficar na mesma altura (unte a forma, coloque o papel e unte o papel.)
  4. 4.
    Asse a massa em forno pré-aquecido a 200° C por 10 a 11 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno. Coloque açúcar de confeiteiro por cima. Vire ainda quente. Tire o papel manteiga. Desvire. Se as bordas estiverem secas, retire-as.
  6. 6.
    Passe o xarope por toda a superfície, mas não molhe muito. Distribua o brigadeiro de forma homogênea e coloque os morangos triturados por cima. Dobre a massa da forma mais apertada que puder. Coloque o açúcar de confeiteiro por cima. Bom apetite!

Recheio

  1. Faça um brigadeiro com os três primeiros ingredientes. Reserve. Os morangos deixe para triturar na hora de rechear.

Calda

  1. Esprema a laranja e acrescente o açúcar e a água morna. Reserve.

Guarde na geladeira. Fica mais delicioso ainda no dia seguinte. Se preferir, cubra o rocambole com o brigadeiro e enfeite-o com os morangos. Outra variação é incluir coco natural ralado no recheio.

Por: adriana dusilek
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Bolos Morango Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Brigadeiros Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Laranja Leite condensado Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Receitas com Suco de Fruta

Rocambole com brigadeiro e morangos