Início

Receitas

Bolos

Rocambole com Creme

Rocambole com Creme

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

385,95 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 29/11/2008

Rocambole

Para untar e polvilhar

Creme

Rocambole

  • 1. Bata os ovos até crescerem de volume.

  • 2. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo.

  • 3. Adicione a farinha e misture delicadamente.

  • 4. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 5. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.

  • 6. Retire do forno.

  • 7. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

  • 8. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.

  • 9. Corte fatias de 1,5 cm.

  • 10. Creme

  • 11. Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.

  • 12. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.

  • 13. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro.

  • 14. Junte o sal e o leite, misturando bem.

  • 15. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.

  • 16. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum.

  • 17. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.

  • 18. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.

  • 19. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes.

  • 20. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.

  • 21. Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme.

  • 22. Leve para gelar até ficar firme.

  • 23. Desenforme e sirva.

Acessórios

  • 1. 1 forma de 37,5 x 30 cm forrada com papel-manteiga

  • 2. 1 forma de 24 cm de diâmetro

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários