Rocambole com Creme
Rocambole
Para untar e polvilhar
Creme
Rocambole
1. Bata os ovos até crescerem de volume.
2. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo.
3. Adicione a farinha e misture delicadamente.
4. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha.
5. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.
6. Retire do forno.
7. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
8. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.
9. Corte fatias de 1,5 cm.
10. Creme
11. Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.
12. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.
13. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro.
14. Junte o sal e o leite, misturando bem.
15. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.
16. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum.
17. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.
18. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.
19. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes.
20. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
21. Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme.
22. Leve para gelar até ficar firme.
23. Desenforme e sirva.
Acessórios
1. 1 forma de 37,5 x 30 cm forrada com papel-manteiga
2. 1 forma de 24 cm de diâmetro
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Difícil Categoria: Bolo Calorias: 438 por porção