Rocambole com recheio de nozes

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos com gema e clara mais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos. Após, acrescente aos poucos o amido e a farinha de trigo peneirados. Com uma colher, misture delicadamente. Junte a essência de baunilha, a água e misture. Por último, junte o fermento em pó.
  • 3. Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio untado e enfarinhado. Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180º, por aproximadamente 15 minutos. Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel alumínio.
  • 4. Recheio:
  • 5. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos. Retire do fogo e despeje em refratário. Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos. A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície. Deixe esfriar.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Na batederia, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa. Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque o chantili na geladeira, enquanto o rocambole é montado.
  • 8. Montagem:
  • 9. Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula. Enrole. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantili. Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantili e use o restante para decorar.

Tempo de preparo:

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