Início

Receitas

Bolos

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h24

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

248,49 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/04/2008

Massa

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 2. À parte, peneire a farinha e o fermento.

  • 3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.

  • 4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  • 1. Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.

  • 2. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.

  • 3. Leve para gelar por cerca de 1 hora.

  • 4. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.

  • 5. Finalize polvilhando granulado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários