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Rocambole Cremoso de Coco

Rocambole Cremoso de Coco

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. 1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • 2. 2- Recheio: coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.
  • 3. 3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.
  • 4. 4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate. Decore com coco ralado.
  • 5. Ingredientes
  • 6. Massa:
  • 7. - 6 ovos
  • 8. - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 9. - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 10. - 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto ( 12 g)
  • 11. - 1 colher (café) de fermento em pó
  • 12. Recheio:
  • 13. - 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (300 g) - Reserve ½ xícara (chá) para a decoração (75 g)
  • 14. - ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 15. - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 16. - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 17. Cobertura:
  • 18. - 250 g de Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picado
  • 19. - ½ xícara (chá) creme de leite fresco (100 ml)
  • 20. - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
  • 21. --------------------------------------------------------------------------------
  • 22. Preparo
  • 23. 40 minutos
  • 24. Rendimento
  • 25. 12 porções

Tempo de preparo:

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