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Rocambole Cremoso de Coco

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  2. 2.
    2- Recheio: coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.
  3. 3.
    3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.
  4. 4.
    4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate. Decore com coco ralado.
  5. 5.
    Ingredientes
  6. 6.
    Massa:
  7. 7.
    - 6 ovos
  8. 8.
    - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  9. 9.
    - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  10. 10.
    - 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto ( 12 g)
  11. 11.
    - 1 colher (café) de fermento em pó
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    - 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (300 g) - Reserve ½ xícara (chá) para a decoração (75 g)
  14. 14.
    - ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  15. 15.
    - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  16. 16.
    - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  17. 17.
    Cobertura:
  18. 18.
    - 250 g de Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picado
  19. 19.
    - ½ xícara (chá) creme de leite fresco (100 ml)
  20. 20.
    - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
  21. 21.
    --------------------------------------------------------------------------------
  22. 22.
    Preparo
  23. 23.
    40 minutos
  24. 24.
    Rendimento
  25. 25.
    12 porções

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