1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole Cremoso

Já Fiz

Ingredientes (10)

Massa

Recheio

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
  2. 2.
    Pare de bater e incorpore a farinha de trigo delicadamente.
  3. 3.
    Espalhe sobre o recheio reservado e leve ao forno pre aquecido e moderado a 180c durante 25 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
  5. 5.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  6. 6.
    Retire o papel manteiga e reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Passe uma camada de creme sobre o recheio - reserve um pouco para a cobertura - e enrole o rocambole.
  9. 9.
    Cubra o rocambole com o restante do creme e polvilhe coco ralado.
  10. 10.
    Decore com cerejas e folhas de hortelãs.

Creme

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes com exceção do coco ralado numa panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
  2. 2.
    Retire e deixe esfriar.
Doces, Sobremesas, Festinhas, Coco, Frutas Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Rocambole

Por Gisele Sies

Pavê com Baba de moça

Por Silvana Silveira

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Comentários (0)

Receitas de rocambole Brasileira Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Papel manteiga

Rocambole Cremoso