Rocambole Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Creme


Preparo

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
  2. 2.
    Pare de bater e incorpore a farinha de trigo delicadamente.
  3. 3.
    Espalhe sobre o recheio reservado e leve ao forno pre aquecido e moderado a 180c durante 25 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
  5. 5.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  6. 6.
    Retire o papel manteiga e reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Passe uma camada de creme sobre o recheio - reserve um pouco para a cobertura - e enrole o rocambole.
  9. 9.
    Cubra o rocambole com o restante do creme e polvilhe coco ralado.
  10. 10.
    Decore com cerejas e folhas de hortelãs.

Creme

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes com exceção do coco ralado numa panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
  2. 2.
    Retire e deixe esfriar.
Doces, Sobremesas, Festinhas, Coco, Frutas Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de rocambole Brasileira Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Papel manteiga