1
logomarca cybercook

Rocambole Cremoso

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa

Recheio

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
  2. 2.
    Pare de bater e incorpore a farinha de trigo delicadamente.
  3. 3.
    Espalhe sobre o recheio reservado e leve ao forno pre aquecido e moderado a 180c durante 25 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
  5. 5.
    Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  6. 6.
    Retire o papel manteiga e reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Passe uma camada de creme sobre o recheio - reserve um pouco para a cobertura - e enrole o rocambole.
  9. 9.
    Cubra o rocambole com o restante do creme e polvilhe coco ralado.
  10. 10.
    Decore com cerejas e folhas de hortelãs.

Creme

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes com exceção do coco ralado numa panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
  2. 2.
    Retire e deixe esfriar.
Doces, Sobremesas, Festinhas, Coco, Frutas Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Bolo de abacaxi com creme

Bolo de abacaxi com creme

Por Anny Ferreira

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de rocambole Brasileira Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Papel manteiga

Rocambole Cremoso