1
logomarca cybercook

Rocambole D+

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme.
  3. 3.
    Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  4. 4.
    Bata até incorporar bem.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó, as claras em neve e misture tudo delicadamente com uma colher.
  6. 6.
    Coloque em assadeira retangular grande (26cm x 40cm) untada e forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Leve ao forno pré aquecido em 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Retire do forno e da forma, coloque sobre uma superfície limpa e espalhe o doce de leite.
  9. 9.
    Enrole o rocambole e, conforme for enrolando, vá retirando o papel.
  10. 10.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a maria mole conforme instruções da embalagem e cubra o rocambole com uma fina camada.
  2. 2.
    Reserve o restante.
  3. 3.
    Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Coloque o restante da maria mole em uma assadeira retangular pequena, untada.
  5. 5.
    Deixe na geladeira por 40 minutos.
  6. 6.
    Corte em quadradinhos, passe no coco ralado e use para decorar o rocambole.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por Alice Cecilia

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Canela Coco ralado Doce de leite Maria mole Papel manteiga Canela em pó Fermento químico em pó

Rocambole D+