1
logomarca cybercook

Rocambole de abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio até dourar, por cerca de 15 minutos.
  5. 5.
    Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.
  4. 4.
    Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido em um pouco de água.
  5. 5.
    Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.
  6. 6.
    Polvilhe açúcar, decorando a gosto.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Ameixa seca Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo

Rocambole de abacaxi