logomarca cybercook

Rocambole de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio até dourar, por cerca de 15 minutos.
  5. 5.
    Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.
  4. 4.
    Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido em um pouco de água.
  5. 5.
    Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.
  6. 6.
    Polvilhe açúcar, decorando a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por ECILIA TORQUATO MOZER

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Ameixa seca Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo