Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Abacaxi

Rocambole de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,86

Informação nutricional

Valor nutricional

306,08 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.

  • 2. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.

  • 3. Leve ao forno médio (180 ºC) até dourar, por cerca de 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2. Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.

  • 3. Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido na água.

  • 4. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.

  • 5. Polvilhe o açúcar de confeiteiro depois de frio. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários