1
logomarca cybercook

Rocambole de Ameixa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Montagem

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma.
  2. 2.
    Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.
  2. 2.
    Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.

Recheio

  1. 1.
    Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. 2.
    O chá deve ficar bem forte.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.
  4. 4.
    Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.
  5. 5.
    À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.
  6. 6.
    Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.
  7. 7.
    Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por Alice Cecilia

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Bolos com recheio Canela Canela em pau Leite condensado Suco de limão Chá preto Receitas com Suco de Fruta

Rocambole de Ameixa