Rocambole de Atum

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Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Ligue o forno em temperatura média.
  • 2. Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  • 3. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
  • 4. Forre uma assadeira de 34cm x 24cm com papel manteiga.
  • 5. Unte bem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.
  • 6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio:
  • 2. Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.
  • 3. Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.
  • 4. Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.
  • 5. Ferva por três minutos e reserve.
  • 6. Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.
  • 7. Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela pequena, bata a gema com uma colher (sopa) de água.
  • 2. Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  • 3. Sirva acompanhado de salada verde.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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