Início

Receitas

Lanches

Rocambole de Atum

Rocambole de Atum

diet

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

201,47 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno em temperatura média.

  • 2. Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.

  • 4. Forre uma assadeira de 34cm x 24cm com papel manteiga.

  • 5. Unte bem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.

  • 6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio:

  • 2. Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.

  • 3. Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.

  • 4. Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.

  • 5. Ferva por três minutos e reserve.

  • 6. Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.

  • 7. Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela pequena, bata a gema com uma colher (sopa) de água.

  • 2. Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.

  • 3. Sirva acompanhado de salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários