Rocambole de Atum
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Ligue o forno em temperatura média.
2. Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
3. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
4. Forre uma assadeira de 34cm x 24cm com papel manteiga.
5. Unte bem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.
6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
Recheio
1. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio:
2. Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.
3. Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.
4. Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.
5. Ferva por três minutos e reserve.
6. Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.
7. Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.
Cobertura
1. Em uma tigela pequena, bata a gema com uma colher (sopa) de água.
2. Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
3. Sirva acompanhado de salada verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: