1
logomarca cybercook

Rocambole de atum

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    1- Em uma panela média, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente, junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias e secar o líquido. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. 3.
    2- Em uma tigela, junte o purê de batatas, a margarina e o queijo ralado. Reserve.
  4. 4.
    RECHEIO
  5. 5.
    3- Em uma tigela média, junte o azeite, a cebola, o extrato de tomate, o atum, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture e reserve.
  6. 6.
    MONTAGEM
  7. 7.
    4- Unte uma folha de papel-alumínio (35 x 40 cm) e polvilhe com a farinha de rosca. Faça uma camada do purê de batatas, formando um retângulo (30 x 35 cm). Sobre o purê, espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio.
  8. 8.
    5- Pincele o extrato de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    6- Retire do forno e espere amornar para retirar totalmente o papel.
  10. 10.
    7- Transfira para uma travessa e sirva quente ou frio.
  11. 11.
    VARIAÇÃO
  12. 12.
    Se desejar, junte ao atum 3 colheres (sopa) de alcaparras.
  13. 13.
    DICA
  14. 14.
    Se preferir, prepare de véspera e sirva fatiado como entrada fria.
4 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 45 minutos
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Rocambole de Atum

Rocambole de Atum

Por Fatima Miranda

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Atum de festa

Atum de festa

Por Natallie Sanches

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Atum Tortas salgadas Receitas de rocambole Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de legumes Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Farinha de rosca Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Parmesão ralado Parmesão Extrato de tomate Receitas com sardinha e atum Batata

Rocambole de atum