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Rocambole de Bacalhau

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o bacalhau no dia anterior.
  2. 2.
    Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
  3. 3.
    Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes (mantenha na geladeira).
  4. 4.
    Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
  5. 5.
    Escorra e deixe esfriar.
  6. 6.
    Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
  7. 7.
    Refogue a cebola no azeite até que murche.
  8. 8.
    Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.
  9. 9.
    Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
  10. 10.
    Acrescente o suco de limão e reserve.
  11. 11.
    Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.
  12. 12.
    Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
  13. 13.
    Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
  14. 14.
    Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
  15. 15.
    Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
  16. 16.
    Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
  17. 17.
    Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
  18. 18.
    Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates cereja.
Crédito da receita: Programa Tempero de Família GNT

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Marinete da Silva SILVA

Achei uma delícia, ótimo!

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