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Rocambole de Bacalhau

Rocambole de Bacalhau

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Prepare o bacalhau no dia anterior.
  • 2. Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
  • 3. Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes (mantenha na geladeira).
  • 4. Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
  • 5. Escorra e deixe esfriar.
  • 6. Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
  • 7. Refogue a cebola no azeite até que murche.
  • 8. Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.
  • 9. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
  • 10. Acrescente o suco de limão e reserve.
  • 11. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.
  • 12. Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
  • 13. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
  • 14. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
  • 15. Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
  • 16. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
  • 17. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
  • 18. Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates cereja.
Crédito da receita: Programa Tempero de Família GNT

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Achei uma delícia, ótimo!

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