1
logomarca cybercook

Rocambole de Bacalhau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o bacalhau no dia anterior.
  2. 2.
    Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
  3. 3.
    Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes (mantenha na geladeira).
  4. 4.
    Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
  5. 5.
    Escorra e deixe esfriar.
  6. 6.
    Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
  7. 7.
    Refogue a cebola no azeite até que murche.
  8. 8.
    Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.
  9. 9.
    Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
  10. 10.
    Acrescente o suco de limão e reserve.
  11. 11.
    Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.
  12. 12.
    Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
  13. 13.
    Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
  14. 14.
    Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
  15. 15.
    Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
  16. 16.
    Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
  17. 17.
    Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
  18. 18.
    Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates cereja.
Crédito da receita: Programa Tempero de Família GNT
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (1)

Marinete da Silva SILVA

Achei uma delícia, ótimo!

Bacalhau Receitas de rocambole Brasileira Azeite Azeitona Azeitona preta Peixe Receitas salgadas Tomate cereja Alface Cheiro verde Pimenta do reino Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Rocambole de Bacalhau