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Rocambole de Bacalhau

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Ingredientes (22)



Preparo

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • 3. - Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4. Modo de PreparoPara o rocambole:
  • 5. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida,
  • 6. ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2
  • 7. colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1
  • 8. colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de
  • 9. trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de
  • 10. leite e sal a gosto.
  • 11. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para
  • 12. agregar todos os ingredientes.
  • 13. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm)
  • 14. forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de
  • 15. trigo, por 20 min a 180ºC.
  • 16. Para o recheio:
  • 17. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a
  • 18. farinha de trigo e a gema.
  • 19. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  • 20. Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  • 21. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  • 22. Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o
  • 23. cheiro-verde a gosto.
  • 24. Para a montagem:
  • 25. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o
  • 26. auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  • 27. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele
  • 28. a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe
  • 29. queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
  • 30. Decore a gosto

Tempo de preparo:

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