Rocambole de Batata e Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Para o rocambole:
  2. 2.
    Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida,
  3. 3.
    ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2
  4. 4.
    colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1
  5. 5.
    colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de
  6. 6.
    trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de
  7. 7.
    leite e sal a gosto.
  8. 8.
    Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para
  9. 9.
    agregar todos os ingredientes.
  10. 10.
    Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm)
  11. 11.
    forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de
  12. 12.
    trigo, por 20 min a 180ºC.
  13. 13.
    Para o recheio:
  14. 14.
    Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a
  15. 15.
    farinha de trigo e a gema.
  16. 16.
    Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  17. 17.
    Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  18. 18.
    Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  19. 19.
    Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o
  20. 20.
    cheiro-verde a gosto.
  21. 21.
    Para a montagem:
  22. 22.
    Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o
  23. 23.
    auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  24. 24.
    Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele
  25. 25.
    a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe
  26. 26.
    queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
  27. 27.
    Decore a gosto.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Tortas salgadas Receitas de rocambole Azeite Lanches Receitas de batata Alho Amido de milho Clara de ovo Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Claras em neve Parmesão ralado Noz moscada Fermento químico em pó Parmesão Batata