Rocambole de Batata e Bacalhau...

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Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Rocambole:
  2. 2.
    Numa tigela, junte a batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a noz moscada, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em po, o leite e o sal a gosto.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente as claras em neve.
  4. 4.
    Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  5. 5.
    Leve para assar numa forma retangular de 33cm x 21cm x 1,5cm forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos a 180c.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  8. 8.
    Mexa rapidamente ate ferver e engrossar.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo medio por 3 minutos.
  10. 10.
    Acrescente 1 colher de sopa de molho de tomate.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro verde a gosto.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Desenforme a massa sobre um pano umido, espalhe o recheio e com o auxilio do proprio pano enrole o rocambole.
  15. 15.
    Transfira para um prato de servir que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe o queijo parmesao ralado, e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
  16. 16.
    Decore a gosto.
  17. 17.
    Tempo de Preparo: 45 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.

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