logomarca cybercook

Rocambole de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Ponha as batatas descascadas para cozinhar com água e sal.
  2. 2.
    Quando estiverem cozidas, escorrer a água e amassar com um garfo (ou passar pelo espremedor de batatas).
  3. 3.
    Mexa bem o purê e vá adicionando os ovos, um a um, e misturando bem a cada adição.
  4. 4.
    Juntar a farinha de trigo ao poucos, intercalando com o leite.
  5. 5.
    Acrescentar o fermento e o queijo.
  6. 6.
    Temperar a gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
  7. 7.
    Untar uma forma (número quatro) com bastante manteiga e polvilhar farinha de rosca.
  8. 8.
    (Pode também usar papel manteiga, também untado e polvilhado).
  9. 9.
    Arrumar a massa de batata na forma, bem uniforme, e levar ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou testando com o palito e ele sair limpo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole de Festa

Rocambole de Festa

Por tista Mendonça Lino

Rocambole de batatas com atum

Rocambole de batatas com atum

Por Amanda Barbareto

Rocambole de Batata e Bacalhau

Rocambole de Batata e Bacalhau

Por Ana Jacqueline Bastos

Rocambole de batata com atum

Rocambole de batata com atum

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Receitas de rocambole Brasileira Lanches Papel manteiga Queijo ralado Receitas salgadas Noz moscada Fermento químico em pó Batata