logomarca cybercook

Rocambole de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa vasilha, coloque a batata, cozida e espremida, o ovo, levemente batido, o queijo ralado e a manteiga.
  3. 3.
    Misture bem a cada vez que adicionar um ingrediente.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem.
  5. 5.
    Numa forma retangular, untada e polvilhada, espalhe a massa com a ajuda de uma espatula molhada.
  6. 6.
    Leve ao forno aquecido a 180c por 20 minutos.
  7. 7.
    Desenforme sobre um pano de prato umido e papel aluminio.
  8. 8.
    Espalhe um pouco de maionese sobre a massa e recheie.
  9. 9.
    Enrole o rocambole com a ajuda de um pano e deixe por alguns minutos enrolado.
  10. 10.
    Coloque em uma bandeja e decore com a maionese.
  11. 11.
    Recheio:
  12. 12.
    Coloque em um refratario o atum, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta (opcionas).
  13. 13.
    Misture bem e junte a maionese, reservando um pouco para decorar.
  14. 14.
    Dicas:
  15. 15.
    Use o azeite somente se o atum for ao natural.
  16. 16.
    O recheio pode ser feito com frango ou o que mais a sua imaginaçao mandar.
  17. 17.
    A maionese tambem pode ser substituida por requeijao ou catupiry.
  18. 18.
    A massa tambem pode ser usada para fazer nhoque.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em 04/02/01

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Atum Tortas salgadas Receitas de rocambole Azeite Lanches Receitas de batata Azeite de oliva Batata cozida Maionese Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Pimenta do reino Receitas com sardinha e atum Batata