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Rocambole de Carne do Ricardo

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  1. Ingredientes
    - 1/2 Kg de coxão mole em um bife
    - 1 cebola ralada
    - 1 dente de alho socado com sal e pimenta
    - 1 cenoura ralada grossa
    - 100 g de champignons em lâminas
    - 1/2 colher (sopa) de molho shoyo
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - cebolinha verde em anéis finos a gosto
    - sal e pimenta a gosto
    - 1/2 maço de espinafres (só as folhas)
    - 100 g de presunto fatiado
    - suco de limão a gosto
    - 200 mL de caldo de carne
    - 200 mL de vinho tinto
    - manteiga o suficiente
    - farinha de trigo o suficiente

    Modo de Preparo
    Pré-aqueça o forno. Bata o bife até estar com uma espessura homogênea. Tempere com o alho e a cebola. Reserve. Refogue a cenoura na manteiga até ficar macia. Acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta. Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar. Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados. Enrole e amarre. Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela. Numa tigela à parte, junte o caldo de carne e o vinho. Tempere com sal e pimenta. Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado. Retire da assadeira e conserve quente. Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho. Misture. Passe esse molho por uma peneira. Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Retifique o tempero. Sirva regando a carne.

    - Rendimento: 4 porções..

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