Rocambole de chocolate ao creme de morango

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Ingredientes (29)


Preparo

  • 1. Modo de preparo da massa de chocolate
  • 2. Colocar todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade. Aplicar a mistura em uma forma retangular untada ou forrada com um tapete de silicone, assar em formo pré-aquecido a 180 °C até que asse sem ressecar a massa. Deixar esfriar e desinforme sobre uma folha de papel manteiga. Reserve para aplicação dos recheios.
  • 3. *****************************************************************
  • 4. Modo de preparo da calda de frutas
  • 5. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar uma calda espessa. Cozinhar os morangos e reservar para aplicação do recheio.
  • 6. ******************************************************************
  • 7. Modo de preparo do mousse instantâneo de morango
  • 8. Derreta o chocolate meio amargo. Misture o gel de morango e o creme vegetal até obter um creme homogêneo e em seguida a metade do chantilly até ficar um creme. Misturar o restante do chantilly até virar um mouse. Utilize em seguida, aplique sobre a massa recheada com a calda de frutas.
  • 9. *******************************************************************
  • 10. Modo de preparo do parfet de morango
  • 11. Misturar o chantilly e gel de morango até ficar um creme leve. Aplicar sobre o rocambole recheado e gelado, alisar com uma espátula e finalizar com o auxilio de uma fita de acetato. Levar a geladeira por uma hora e aplicar a cobertura de ganache.
  • 12. *********************************************************************
  • 13. Modo de preparo do ganache
  • 14. Derreta o chocolate dark e misture o creme vegetal até obter um creme homogêneo, adicione o mel e misture. Coloque um pano sobre a mesa e bata o recipiente do ganache para eliminar as micros bolhas, deixe esfriar a 38 °C e aplique sobre o rocambole gelado.
  • 15. *********************************************************************
  • 16. Montagem e decoração
  • 17. Colocar a calda de frutas sobre a massa de rocambole, deixar esfriar e aplicar o mousse espalhando com o auxilio de uma espátula até que fique uma camada uniforme do mousse. Enrolar a massa com os recheios com o auxílio do papel manteiga formando um rocambole de massa e recheio. Levar à geladeira por uma hora até que fique firme. Retirar o papel manteiga e aplicar o parfet, retornar à geladeira por uma hora. Cobrir com o ganache todas as partes do rocambole. Decorar com os arabescos de chocolate e os morangos, servir gelado.

Tempo de preparo:

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