1
logomarca cybercook

Rocambole de Chocolate com Café

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  1. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a margarina, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos. Receita indicada por Café Pilão.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por Alice Cecilia

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (4)

Maria Bernadeth Aguiar Dias

Cilene, o tablete de margarina tem 100gr. A receita é maravilhosa, já fiz!! Farinha de amêndoa vc encontra em mercado ou lojas de ervas e especiarias. um abraço

Alice

são só 50g de farinha mesmo?

Prezada Alice Isso mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Cilene

Parece boa a receita, quero fazer, mas o café, seria o pó?

Olá Cilene; Não, o café é líquido mesmo, já pronto. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Nazaré Barreto

olá,adorei essa receita, queria muito faze-la mas preciso saber quantos gramas tem de margarina e o que vem a ser farinha de amêndoas, obrigada um abraço!

Prezada Nazaré Boa tarde! Utilize 100 gr de margarina nessa receita. Já a farinha de amêndoas é encontrada nos hipermercados. Caso não encontre, triture bem as amêndoas para que forme uma farinha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cacau em po Cafe Chocolate Conhaque Gema de ovo Margarina Ovo Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Amêndoas Café forte Essência de baunilha Farinha de amêndoas Margarina culinária

Rocambole de Chocolate com Café