Início

Receitas

Doces

Rocambole de Chocolate com Café

Rocambole de Chocolate com Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,90

Informação nutricional

Valor nutricional

430,48 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 28/04/2013

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma.

  • 2. Acrescente o açúcar e a baunilha.

  • 3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.

  • 4. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

  • 6. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

  • 7. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.

  • 8. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  • 1. Prepare o café com a água quente e reserve.

  • 2. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.

  • 3. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.

  • 5. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários