1
logomarca cybercook

Rocambole de Chocolate com Café

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e a baunilha.
  3. 3.
    Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
  4. 4.
    Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  7. 7.
    Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
  8. 8.
    Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
  2. 2.
    Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
  3. 3.
    Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta Sensação de Morango

Torta Sensação de Morango

Por Rejane Laurindo

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por Cybercook

Chocolateee!!!

Chocolateee!!!

Por Beatriz Paxeco

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de rocambole Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Cacau em po Cafe Chocolate Conhaque Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas

Rocambole de Chocolate com Café