Rocambole de Chocolate com Café

Rocambole de Chocolate com Café

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma.
  • 2. Acrescente o açúcar e a baunilha.
  • 3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
  • 4. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • 6. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • 7. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
  • 8. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
  • 2. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
  • 4. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
  • 2. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

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