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Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará

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Ingredientes (12)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, as gotas de limão e bater por 20 minutos na velocidade máxima.
  2. 2.
    Após esse tempo, diminuir a velocidade e colocar, aos poucos, a mistura de chocolate com castanha do pará moída.
  3. 3.
    Bater ligeiro e terminar de misturar com colher, suavemente.
  4. 4.
    Colocar a massa em tabuleiro de 26cmx40cm, untado na lateral e fundo com manteiga e farinha de trigo.
  5. 5.
    Levar ao forno alto (280ºC) por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um palito no meio e sair seco.
  6. 6.
    Tirar do forno, soltar as laterais com uma faca, peneirar açúcar por toda a superfície da massa, cobrir com um papel manteiga de 40cmx55cm, e encaixar um tabuleiro de 30cmx45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.
  7. 7.
    Vire os dois tabuleiros ao contrário, de forma que o fundo da massa fique para cima e dentro do tabuleiro maior.
  8. 8.
    Espalhe rapidamente o recheio por toda a superfície da massa, e enrole com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo.
  9. 9.
    Depois de frio, passe para um prato, corte um pouco das pontas, cubra todo o rocambole com a cobertura de chocolate, passando um garfo de leve para dar textura de tronco.
  10. 10.
    Para finalizar enfeite com as raspas de chocolate e as lascas de castanha do pará.

Recheio

  1. Misturar o doce de leite com a castanha do pará picada e reservar.

Cobertura

  1. 1.
    Colocar em uma panela o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e levar ao fogo médio ,sempre mexendo, até engrossar na consistência de mingau mole.
  2. 2.
    Levar a panela para um recipiente com água gelada, e mexer até esfriar.
  3. 3.
    Reservar.
Antes de colocar o recheio, deixe esfriar por 2 minutos para a massa não ficar murcha ao enrolar. Não deixar a massa assar demais para que o rocambole enrole sem rachar. Crédito da receita: Christina Calvet

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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