Rocambole de Chocolate com Doce de Leite

Rocambole de Chocolate com Doce de Leite
Rocambole de Chocolate com Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve usando a batedeira em velocidade alta, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente o chocolate misturado com a farinha de trigo.
  • 2. Após colocar a última colher, desligue a batedeira e continue mexendo na mesma direção até que a massa fique homogênea. Unte, com manteiga e farinha, uma assadeira retangular de 50 x 2 cm de altura. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido em 150 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3. Com a massa já fria, espalhe o doce de leite utilizando uma espátula. Enrole a massa em formato de rocambole. Cubra-o com metade da calda de chocolate. Na hora de servir, fatie o rocambole e sirva cada fatia guarnecida com mais um pouco de calda de chocolate. Decore com cerejas frescas ou morangos.

Recheio

  • Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos. Só abra depois que estiver completamente fria. Outra opção é uma lata de 500 g de doce de leite.

Cobertura

  • Em banho-maria, deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate picado aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve na geladeira.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Vou fazer agora pro dia das mães e vamos ver se é bom e se eu vou acerta a fazer... Beijoss

Amo essas receitas!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: