logomarca cybercook

Rocambole de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume
  3. 3.
    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet
  4. 4.
    Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado.
  5. 5.
    Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até
  6. 6.
    dourar levemente.
  7. 7.
    Cuidado para não deixa-lo seco
  8. 8.
    Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly
  11. 11.
    Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do hantilly e enrole, apertando levemente.
  12. 12.
    Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite comduas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole de Chocolate com Doce de Leite
Rocambole
Rocambole de Goiabada
Rocambole de Chocolate e Coco
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Chocolate - sem farinha
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Tânia Gomes

Fiz essa receita pela primeira vez para um chá da tarde com minhas amigas e foi super aprovado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Receitas de rocambole Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Marasquino Papel manteiga Açúcar de confeiteiro