1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (8)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve, depois acrescente as gemas e vá misturando suavemente.
  2. 2.
    Adicione o açúcar.
  3. 3.
    Com uma colher de pau misture a farinha de trigo e o chocolate peneirados.
  4. 4.
    Por último, acrescente o chocolate.
  5. 5.
    Numa assadeira retangular (35 cm x 20 cm), untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado, forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
  6. 6.
    Depois coloque a massa da batedeira sobre o leite condensado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. 7.
    Assim que retirar do forno desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  8. 8.
    Enrole ainda quente.
  9. 9.
    Após esfriar decore com o chocolate branco ralado e o açúcar de confeiteiro.
Se quiser pode alterar o recheio. Basta assar somente a massa, e quando desenformar acrescentar o recheio de sua preferência antes de enrolar.

Por: Valeria Cavalcante
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Clara de ovo Leite condensado Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó Fermento químico em pó

Rocambole de Chocolate