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Rocambole de doce de leite (cuca)

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Primeiro ferver o leite codensado na panela de pressão por 40 minutos.
  • 2. não abrir a lata quente, o recheio poderá sair com alta pressão e ferir com gravidade. espere esfriar por 1 hora. ferva 2 latas para economizar e servir de estoque para o proximo.
  • 3. na batederia bater as claras em neve bem firmes e reservar
  • 4. na batedeira bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas
  • 5. misturas delicadamente as gemas com as claras (sem usar a batedeira)
  • 6. juntar delicadamente a maizena na massa e adicionar a baunilha.
  • 7. colocar em forma 30x40 revestida com papel manteiga.
  • 8. levar ao forno pré aquecido 180ºc (15 minutos) por +- 25 minutos ou até ficar dourado por cima.
  • 9. não abrir antes o forno em hipótese alguma.
  • 10. assim que estiver dourado pegar um pano de prato limpo, umedecer e estender sobre a mesa.
  • 11. polvilhar açúcar por todo o pano de prato.
  • 12. retirar do forno e colocar a massa pronta sobre o pano de prato.
  • 13. retirar o papel manteiga delicadamente e enrolar o rocambole.
  • 14. como o pano estará molhado ele irá enrolar e abaixar.
  • 15. desenrole o mesmo e coloque o recheio.
  • 16. polvilhe açucar com um pouco de maizena sobre o mesmo.
  • 17. coloque algumas cerejas para decoração.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Receita maravilhosa,.... vou fazer, deve ficar uma delícia,....

ESTA RECEITA É DECIDADA AO MEU AMIGO ALEX (TIO CUCA), COMO MUITO CARINHO E LEMBRANÇA DA SUA AVÓ.

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