logomarca cybercook

Rocambole de Doce de Leite e Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve
  2. 2.
    Peneire todos os ingredientes em pó
  3. 3.
    Com a batedeira ligada, continue batendo as claras em neves, adicionando gema por gema
  4. 4.
    Depois, coloque a baunilha e ainda batendo, vá acrescentando o restante dos ingredientes
  5. 5.
    Unte uma forma, muito bem untada com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e despeje a massa sobre a forma,uniformemente, deixando com uma altura de 1 cm
  6. 6.
    Asse a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que quando espetado um garfo, não grude massa nele

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe esfriar muito antes de abrir
  2. 2.
    Pique o abacaxi em pequenos pedaços e junte com o doce de leite já frio

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Receitas de rocambole Brasileira Abacaxi Abacaxi em calda Chocolate Leite condensado Papel manteiga Chocolate em pó Fermento químico em pó Panela de pressão Sem farinha